Мировой список классических налоговых гаваней состоит в основном из небольших государств Карибского и Тихоокеанского региона. Наиболее популярные из них - Панама, Британские Виргинские острова, Сент-Киттс и Невис, и др.
Компании, регистрированные в этих юрисдикциях, достаточно популярны среди предпринимателей и пользуются симпатиями ввиду следующих преимуществ:

  • нулевое налогообложение в стране регистрации (как правило, в классических налоговых гаванях взымается только фиксированная ежегодная пошлина, которая в большинстве случаев не превышает 300 USD/год).
  • несложная процедура регистрации и дальнейшего поддержания компаний.
  • возможность приобретения готовых ("ready-made") компаний.
  • нет требований реально зачислять на счет или замораживать на счету декларированный в учредительных документах компании уставной капитал или его часть.
  • соблюдается высокая конфиденциальность владельца - некоторые из безналоговых юрисдикций разрешают не вносить имена акционеров компаний в государственные регистры. В свою очередь, если данное требование и существует, то имеется возможность использовать номинальный сервис.
  • минимальные требования к отчетности - большинство классических безналоговых гаваней не требует вести бухгалтерский отчет или предоставлять ежегодную финансовую отчетность.

Mekong Inter поддерживает прямые деловые контакты с большинством классических безналоговых юрисдикций и готовы моментально предоставить Вам уже созданную ("ready-made") компанию из этих юрисдикций, или же оперативно зарегистрирует здесь новую структуру под Ваш заказ.
Слева преведен перечень наиболее часто используемых классических безналоговых юрисдикций. Для просмотра условий регистрации и обслуживания компаний в конкретной юрисдикции, следует щелкнуть на названии интересующей юрисдикции.
В завершении отметим, что классические безналоговые компании несомненно удобны, просты в обращении, и, самое главное - в течение многих лет приобрели популярность среди предпринимателей. Не в коем случае не отрицая вышеперечисленные преимущества этих компаний, специалисты Mekong Inter в то же время считают необходимым отметить их явно оффшорный статус, который виден любому официальному лицу или бизнес-партнёру, только посмотревшему на учредительные документы этих компаний. В частности, некоторые страны Восточной Европы и СНГ уже ввели конкретные "анти-оффшорные" нормы в своём законодательстве, разделяющие все нерезидентные компании на "обычные" и "оффшорные" по строго определённому списку. Разумеется, под статус "оффшорные" в этих нормах и попали именно компании из классических безналоговых юрисдикций.
В связи с этим следует учесть, что альтернативные решения существуют - ведь в последнее время всё больше стран, в том числе индустриально развитых и ранее известных как юрисдикции с жестким налогообложением, предоставляют льготы отдельным видам регистрированных там компаний, давая возможность полноценно использовать их в безналоговом режиме, но - в то же время не имея на них "клейма" налоговой гавани. В частности, предприниматели высоко оценивают такой инструмент как английские компании LLP, а также компании в Дании, Канаде, Австралии и других странах - безналоговый или низконалоговый статус таких компаний сочетается с их высоким рейтингом и полным отсутствием на них "оффшорного клейма".